首页>>信息公告>>正文

财务处党支部召开专题组织生活会

2017-04-01 / 总浏览数:1370

   按照学校的统一安排部署,3月30日下午,财务处党支部召开专题组织生活会。会议由财务处党支部书记程跟锁同志主持,财务处全体党员参会。

   确保会议达到预期效果,财务处党支部按照学校要求,精心做好各项准备工作。一是开展集中学习。传达了学校党委组织部《关于认真开好专题组织生活会的通知》精神,重点学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国中产党员党内监督条例》和《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治生活工作的意见》,为开好专题民主生活会打好思想基础;二是深入谈话谈心。按照“谈透、谈明、谈实”的原则,党支部有组织地开展谈心谈话,支部书记给副书记、支部委员和个别党员谈话,支部成员给普通党员谈话;三是认真查找问题。党支部召开党员代表座谈会,广泛听取了党员群众的意见,深入查找了党员个人在遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定、“四风”方面存在的问题以及党支部建设、党员日常管理等方面的问题。

   会上,程跟锁同志带头开展自我剖析,从世界观、人生观、价值观深刻检查剖析问题根源,提出改进措施。随后,其他党员同志逐一作了个人对照检查,紧密联系自己的思想状况、岗位职责和工作经历,认真开展了批评和自我批评。评议时,大家敞开心扉、畅所欲言,坦诚指出问题,积极建言献策,使专题组织生活会既有“红红脸、出出汗”的紧张和严肃,又有“加加油、鼓鼓劲”的宽松与和谐,达到了“团结-批评-团结”的目的。 

   会议强调,下一步,要根据会上收集的意见和建议,进一步修改完善对照检查材料,并根据意见及时制定出整改措施。今后,要进一步加强和完善党支部组织生活会作用,充分运用好“批评与自我批评”这一武器,开诚布公的谈问题、谈不足,消除党员干部工作中存在的“短板”,让大家都能在组织生活会中得到自我教育和提升。会议还从强化学习、提高站位、严守规矩、加强宣传等方面对下一步的工作提出了要求。