首页>>规章制度>>正文

报账指南10-报账预约系统与经费查询系统使用说明

2016-03-11 / 总浏览数:914

一、报账预约

1、通过财务处网页登录预约报账系统,登录账号为个人工资代码(6位),首次登录密码为个人工资代码(6位),填写联系方式(手机号码)后进入预约界面,修改密码(注意与经费查询系统的登录设置区别)。

2、预约业务包括“日常报销”和“借款”两大模块,具体操作流程参照预约系统首页“制度查询”模块下预约报账操作图解,或参看财务处网页“报账业务”相关内容。财务处定期培训预约报账系统操作,请留意校园网首页通知。

3、预约范围:除学校统管的专项经费外的所有业务均可预约。

4、预约方法:公用经费报账预约,财务负责人需要授权给报账人,报账人以自己的账号登录预约系统进行预约;科研经费报账,直接使用项目负责人账号预约。报账时须提供预约单号(注意与业务编号的区别)。

5、重复预约可能导致项目余额不足,若出现此情况,在预约界面“待修改业务”模块删除重复的预约业务。

6、预约过程中若出现“项目未初始化”的提示,请联系财务处会计核算中心(7971674)。

7、由于财务网络限制,预约数据不能实时传输,预约的业务次日才能办理报销。

二、经费查询  

1、经费查询系统可以实现查询工资薪金、公积金、项目明细查询、往来款认领查询、个人其他收入查询、个人所得税查询等功能。

2、系统注册:个人查询系统“用户名”为个人工资代码(6位),首次登录“密码”为个人工资代码(6位),进入系统后可自行修改密码。

3、其他问题欢迎致电:0931-7971674。